Равшана Куркова записала песню к спектаклю «Черный русский»: премьера клипа с Максимом Виторганом

Максим Виторган и Равшана Куркова на съемках клипа на песню «Три ведьмы»

К новому сезону нашумевшего иммерсивного спектакля «Черный русский», премьера которого состоялась в начале осени, его режиссер, один из главных театральных ньюсмейкеров последнего времени Максим Диденко, снял видео на песню «Три ведьмы» из постановки.

И в спектакле, и в видеоклипе главную женскую роль исполнила Равшана Куркова. Она же исполнила вокальную партию:

Я счастлива, что магическую музыку талантливейшего композитора Ивана Кушнира теперь можно будет услышать не только в рамках наших спектаклей. Запись саундтрека для меня новый, безумно интересный, по-настоящему уникальный опыт.


Равшана Куркова

Партнером Курковой стал Максим Виторган. И хотя он не участвовал в постановке, по мнению режиссера Диденко, актер идеально подходит на роль князя Верейского.

Это наша первая совместная работа c Виторганом, мне было бы интересно поработать с ним и в театре. В творческом смысле у нас уже сложилось глубокое взаимопонимание, хотя мы знакомы всего пару месяцев и на съемках клипа провели менее суток,

— поделился Диденко.


Максим Виторган

Клип, как и сам спектакль, был создан по мотивам неоконченного романа Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский»: Маша Троекурова в лице Курковой сбегает из церкви во время венчания с князем Верейским, которого в видео исполнил Виторган, к своему возлюбленному Владимиру Дубровскому (Станислав Румянцев). Однако в доме посреди леса она находит…

Съемки ролика проходили в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области.

Мне хотелось выразить архетипические русские образы и классический текст на современном языке. И в этом смысле Никола-Ленивец оказался идеальным местом для съемки — идеи локаций, которые изначально были задуманы, чудом все оказались именно там. Это удивительное сочетание неблагоустроенной русской деревни, отсутствия цивилизации, мистической природы и хипстерского арт-заповедника, современного искусства.
Максим Диденко

Я размышляю над тем, чтобы снять свое кино и очень рад, что я сделал первый шаг на этом пути. Для меня это, можно сказать, упражнение с очень профессиональной кинокомандой,- рассказал Максим Диденко, для которого видео стало первым режиссерским опытом вне театра.


Равшана Куркова


Максим Виторган


Равшана Куркова

Фото
Денис Синяков
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*