Очередная неудача: Джигарханян потерял миллионы от продажи квартиры

К счастью для актера, бизнесмен, желающий выкупить недвижимость, не стал отказываться от сделки и заплатил повторно

82-летний народный артист СССР Армен Джигарханян, переживший недавно скандальный развод, столкнулся с парадоксальной ситуацией в деле продажи своей жилплощади.

Как стало известно прессе, актер продал за несколько миллионов рублей долю в своей квартире на Арбате, где жил прежде с одной из своих пассий – Татьяной Власовой. А некоторое время спустя заявил купившему недвижимость предпринимателю, что никаких денег от него не получал.

Как рассказал СМИ столичный бизнесмен Юрий Растегин, который как раз и приобрел квартиру Джигарханяна, знаменитый артист потребовал, чтобы средства ему были перечислены заново. А для пущей убедительности – пригрозил покупателю судом.

К счастью для актера, бизнесмен решил, что ему действительно проще заплатить еще раз, нежели ввязываться в споры и тяжбы. В настоящее время, по словам Растегина, юристы готовят мировое соглашение.

«Буквально на днях я встретился с представителями Джигарханяна, — сказал предприниматель. – В итоге мы решили, что будем оформлять отдельный документ».

В бумагах будет указано, что компания Растегина «из гуманных соображений» готова пойти на дополнительные финансовые вложения. Таким образом, констатировал бизнесмен, часть арбатской квартиры окажется выкуплена повторно.

«Не буду называть сумму, — отметил он, — но могу сказать, что она с шестью нулями». Тем не менее, подчеркнул Растегин, даже такое положение дел его устраивает. В приобретаемой квартире он намерен устроить музей Армена Джигарханяна.

Наряду с этим предприниматель признал, что ситуация заставила его задуматься о более аккуратном ведении дел, и в частности, о том, чтобы переводить деньги по безналу на нужные счета, а не расплачиваться наличными. «Буду действовать исключительно в рамках закона, – пообещал предприниматель обозревателям издания «Собеседник». – Чтобы потом не возникало подобных ситуаций».

В конце 2017 года СМИ сообщали, что возглавляемый Джигарханяном театр испытывает большие финансовые трудности. Учреждению сильно навредили скандалы и обыски, которых за последнее время было немало: посещаемость театра упала вдвое. Убытки оказались столь велики, что артисты получили за декабрь одни голые оклады, без премий и надбавок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*