Мифы и правда о том, что мы с вами едим

Существует множество мифов о том, что полезно, а что, наоборот, вредно включать в свой ежедневный рацион. Эти мифы часто вводят нас с вами в заблуждение и не редко сбивают с правильного пути. В данной статье мы решили развеять несколько таких популярных мифов.

Миф: Компот и варенье – это полезно!

Правда: Нет – увы, но они бесполезны. Сейчас все бабушки мира взяли в руку по камню, чтоб его запустить в нас. Но правда такова, что все витамины, которые содержатся в фруктах и ягодах (кстати, и в овощах тоже) полностью погибают при термической обработке, которая длится более 4-5 минут.

Миф: Замороженные овощи – это не полезно!

Правда: Они полезные – надо брать. В отличие от термического воздействия, шоковая заморозка не только сохраняет, а в некоторых случаях ещё и увеличивает количество полезных свойств (витаминов). Например, если заморозить болгарский перец, то в нем увеличится концентрация витамина С примерно в 10 раз. Ведь при заморозке в овощах исчезает вода, и на 100 грамм продукта увеличивается содержание всех остальных элементов. Вот такие чудеса. Кстати, именно шоковой заморозке подвергаются овощи, которые продаются в магазинах вашего города.

Миф: Правильное питание — это не вкусно/однообразно/дорого

Правда: Если ваши знания о правильном питании ограничиваются «куриная грудка» и «гречка» наберите в любом поисковике «рецепты правильного питания», и вы забудете об этом мифе раз и навсегда. Правильное питание доступно каждому, просто не каждый пока готов заменить пельмени и сосиски на рыбку с вкусным гарниром из овощей, а кофе с бутербродом на питательную кашу с фруктами. Всем здоровья!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*