В Нью-Йорке официально конфискованы 274 пары обуви Manolo Blahnik

Скандальная история двухгодичной давности с конфискацией ФБР в нью-йоркском Международном аэропорту имени Джона Кеннеди 274 пар обуви Manolo Blahnik получила долгожданную развязку.

Напомним, что 28 июля 2013 года в нью-йоркском аэропорту был задержана партия обуви на сумму 43 292 долларов. Причиной для ареста груза стало то, что материалом, из которого изготовлена обувь, послужила кожа находящихся под угрозой исчезновения видов змей. Если говорить точнее, речь идет о коже собакоголового пресноводного ужа, или цербера.

Несмотря на то, что среди документов, сопровождавших груз, имелось разрешение на импорт в рамках Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, ФБР задержало груз, в результате в течение двух лет пролежавший на таможне.


Туфли Manolo Blahnik

В документах указывалось, что местом производства кожи, из которой изготовлена обувь, является Китай, где и обитает цербер, что, однако, не подтвердили иснспекторы Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США. Помощник генерального прокурора США Карин Оренштейн в документах, поданных во вторник в федеральный суд Бруклина, заявила, что собакоголовый пресноводный уж не имеет в Китае популяции в дикой природе.

После двух лет на таможне и предоставления со стороны компании Manolo Blahnik всех необходимых документов, товар подвергся официальной конфискации.

Пресс-секретарь Manolo Blahnik воздержался от комментариев.


Сара Джессика Паркер с туфлями Manolo Blahnik

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*