Томми Хилфигер: «Одевать Меланию Трамп — большая честь для любого дизайнера»

Томми Хилфигер, Мелания Трамп

Мелании Трамп все-таки будет в чем ходить — голой, как когда-то на страницах мужских журналов, она не останется. На счастье новой первой леди США оказалось, что не все дизайнеры согласны с недовольной результатами президентских выборов Софи Тиллет, отказавшейся одевать Меланию Трамп и призвавшей своих коллег делать то же самое.

Напоним, что свою позицию дизайнер объяснила в Twitter, опубликовав открытое письмо:

Бренд Sophie Theallet выступает против любых форм дискриминации. Как человек, который стремится к разнообразию и личной свободе, а также уважает любой стиль жизни, я не хочу принимать участие в создании одежды для будущей первой леди США или каким-либо образом ассоциироваться с ней, так как расизм, сексизм и ксенофобия, которые продвигал ее муж в своей предвыборной кампании, не совместимы с нашими ценностями. Я призываю своих коллег-дизайнеров последовать моему примеру.

При этом я прекрасно понимаю, что не следует вмешиваться в политику. Кроме того, для меня это не просто вопрос денег. Я ценю свою творческую свободу и стремлюсь к гуманности и этичности.


Софи Тиллет

От дальнейших комментариев и ответов на множество заданных в связи с ее высказыванием вопросов дизайнер воздержалась, впрочем, как и сама первая леди. А вот коллегам Софи Тиллет нашлось, что сказать. И, как оказалось, не все они поддерживают ее радикальные взгляды. Так, например, появившись среди гостей The Animal Ball, дизайнер Томми Хилфигер поделился своим мнением по поводу отказа Тиллет одевать Меланию Трамп и не поскупился на комплименты в адрес новой первой леди:

Я считаю Меланию очень красивой женщиной и думаю, что одевать ее — это большая честь для любого дизайнера. Я такого же мнения и о дочери президента — Иванке, однако она носит одежду собственного бренда. Я не думаю, что мы должны смешивать такие вопросы с нашими политическими взглядами. Все точно так же были счастливы одевать Мишель [Обаму]. Думаю, дизайнеры вряд ли могли мечтать о более красивых клиентках, чем Иванка и Мелания.


Бэррон, Мелания и Иванка Трамп

А вот представители таких американских брендов, как Diane von Furstenberg, Michael Kors, Dennis Basso, Carolina Herrera, Rosie Assoulin и Thakoon отказались от комментариев. Что до владельцев розничных сетей, среди них тоже нашлись несогласные с Софи Тиллет. В частности, владелица нью-йоркского бутика дизайнерской одежды Анжела Гитард ответила на открытое письмо Тиллет в той же форме, назвав ее решение пощечиной американскому демократическому обществу, в том числе пощечиной лично ей как гражданке США, и сообщила, что отказывается выставлять вещи Софи Тиллет на продажу в своем магазине.

В качестве независимого предпринимателя я отношусь лояльно ко всем своим потенциальным клиентам и не считаю, что мои политические взгляды способны как-то повлиять на это. Я разочарована письмом Софи Тиллет и нахожу его содержание невежественным и оскорбительным. Это непрофессионально и неуважительно.


Дональд и Мелания Трамп

Анжела обратилась и непосредственно к Софи:

Свои отказом принять результаты президентских выборов вы не только оскорбили лично меня как гражданку США, но и американскую демократию, которая подарила и мне, и Софи Тиллет, и многим другим возможность осуществить свою профессиональную мечту. Я призываю вас, когда-то иммигрировавшую в эту страну, беречь США — великое государство, в котором вы живете, и уважать его власть. Это была бы честь для любого дизайнера — одевать нашу первую леди.


Мелания Трамп

Источник
WWD.com

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*