Пока ты смотришь в свой айфон: никто из зрителей не помог упавшей на подиуме Белле Хадид подняться

Белла Хадид на показе коллекции Michael Kors Collection весна-лето 2017

Пока писатели-фантасты и смелые голливудские режиссеры фантазировали на тему ожидающего человечество будущего, оно незаметно наступило. Представивший сегодня в рамках нью-йоркской Недели моды свою новую, весенне-летнюю, коллекцию, дизайнер Майкл Корс ознаменовал своим шоу, не побоимся громких слов, вступление человечества в новую эру.

Ей, кстати, уже дано название — «постиндустриальная» или «информационная». Есть и другая версия — более драматичная, но и более правдивая — «апокалиптическая эра». Ее возможные сценарии обыграны в сериале-антиутопии «Черное зеркало», посвященном тому, как новые технологии могут изменить жизнь человека.

Назвать инцидент на показе коллекции Michael Kors Collection иначе, чем ожившая антиутопия, трудно: среди участниц дефиле вдоль зрительских рядов маршировала звезда подиума Белла Хадид — так же, как и прочие манекенщицы, в обуви на широких и устойчивых, но все же опасно высоких каблуках и платформе.


Белла Хадид на показе коллекции Michael Kors Collection весна-лето 2017

Потеряв равновесие, Белла опустилась на колени и оперлась о пол руками, пытаясь храбриться и даже улыбаться. Все это было запечатлено на снимающую показ камеру, на кадрах с которой смущает одна деталь: никто из зрителей шоу ни в момент падения Беллы, ни после не спешит протянуть ей руку и помочь подняться. Вместо этого зрители заняты… попытками спешно запечатлеть ее на айфоны.

В сети множатся снимки тех самых зевак, западная пресса гудит от возмущения, а мы констатируем: тот день, когда, увидев упавшего прохожего, человек вынет из кармана не руку, чтобы протянуть ее тому, кто попал в неприятность, а смартфон, чтобы сделать снимок и собрать лайки в соцсетях, наступил. Это больше не сюжет социальных роликов, а реальная жизнь.


Белла Хадид на показе коллекции Michael Kors Collection весна-лето 2017

Фото
GettyImages.ru/ Instagram
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*