По следам Недели моды в Париже: каскадные оборки, тартан, нарочитая асимметрия и другие тренды ready-to-wear осень-зима 2017/2018

Кендалл Дженнер

Очередной сезон Недели моды в Париже подошел к концу. Дизайнеры с облегчением выдохнули, но ненадолго, потому что впереди четыре месяца усиленной работы над мужской коллекцией. Байеры судорожно делают заказы для универмагов, в надежде отхватить все самое-самое, да и побольше. Прибывшие звезды проверяют время рейса и упаковывают свои чемоданы, с трудом застегивая молнию, ну а мы подводим итоги одного из важных событий в индустрии моды, выделив ключевые тренды грядущего сезона.

На этот раз дизайнеры в своих работах все как один говорят на тему современных, деловых и успешных женщин. Практически в каждой коллекции можно было заметить брючные костюмы и двубортный жакет, который первой накинула на плечи революционерка Коко Шанель. Dior предлагает носить любимое изделие Джеки Кеннеди в сочетании с юбкой, Mugler — непременно в комбинации с бельевым стилем, а John Galliano советует выбирать комплекты поярче.

Двубортный жакет

Celine, John Galliano, Dior

Mugler, Vanessa Seward, Loewe

«Оттенки синего» — именно так окрестила коллекцию Dior вся западная пресса. В действительности синий стал лидирующим цветом в этом сезоне, но, в отличие от позапрошлого сезона, он не выступает в качестве базы: в  этом случае его главная миссия — выделить из толпы, создав контраст. Корону синий цвет поделил с каштановым, царствующим на подиуме во всех оттенках и вариациях фасонов.

Синий

Akris, Dior, Ingie Paris

Каштановый

Chloe, Rochas, Vanessa Seward

Несмотря на то что парижанам чужда вычурность, в коллекциях грядущих сезонов французские дизайнеры рискнули построить акцент на отделке. Каскадные оборки, струящиеся по всей длине платьев, юбок и блуз, как на показах Issey Miyake и Stella McCartney, и обилие бахромы в творениях брендов Balenciaga, Elie Saab и Sonia Rykiel, дали понять, что в новом сезоне в почете будет умение находить баланс между претенциозностью и заурядностью.

Каскадные оборки

Rahul Mishra, Rahul Mishra, Andrew

Issey Miyake, Vanessa Seward, Pascal Millet

Бахрома

Sonia Rykiel, Dior, John Galliano

Наиболее заметным атрибутом, который точно станет ведущим трендом в следующем сезоне, значится асимметрия. Причем буквальная и нарочитая, как, например, у марок Mugler и Talbot Runhof. Об актуальности широкого ремня упоминают все кому не лень. Мы тоже выделяем его из потока тенденций, правда, с примечанием: будьте осторожны с подобным аксессуаром, поскольку он может нарушить пропорции и укоротить рост.

Что же дело до принтов, то тут и к гадалке не ходи — предсказуемо в почете у модельеров клетка тартан, как в классической форме, так и в виде виндзорского гленчека.  

Асимметрия

Mugler, Fatima lopez, Talbot Runhof

Широкий ремень

Isabel Marant, Isabel Marant, Nina Ricci

Тартан


Loewe, Rahul Mishra, Zuhair Murad


Nina Ricci, Stella McCartney, Balenciaga

Фото
gettyimages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*