Новое слово в моде на меховую обувь: кроссовки Fendi

Fendi pre-fall 2016

В моде на обувь мехом наружу, набирающей обороты с тех самых пор, как Фиби Фило включила в свою весенне-летнюю коллекцию 2013 норковые лодочки, прозвучало новое слово. Очередной главой в меховой обувной эпопее стали кроссовки на платформе и так называемые flatforms — тапочки на массивной платформе — в новой предосенней коллекции главного мехового трендсеттера — Fendi.


Fendi pre-fall 2016

Модная новинка от Карла Лагерфельда и Сильвии Вентурини — очередное подтверждение тому, что в ближайшее время мех точно не распрощается со своим статусом внесезонного универсального материала. В летних коллекциях его используют наравне с шелком и кружевом, а в осенних — стригут, режут, красят, не боятся дискредитировать, используя вместо оригинала более дешевую реплику в виде искусственного заменителя, а также используют в аксессуарах, в том числе — вместо кожи и замши в обувном дизайне.

Во всяком случае, именно так развивались события до сих пор, так что те самые норковые лодочки Celine, как мы уже сказали, были лишь предисловием к этой эпопее. Напомним, что, вернувшись к работе после рождения ребенка, в рамках парижской Недели моды весна-лето 2013 Фиби Фило представила новую весенне-летнюю коллекцию из туник, пуловеров со спортивными V-образными вырезами и брючных комплектов свободного кроя, дополненных пушистой обувью радужных цветов


Celine весна-лето 2013

Мнения профессионалов на этот счет разделились. Наша с вами хорошая знакомая Кэти Хорин из The New York Times — одна из десяти самых влиятельных фэшн-журналистов — не упустила возможности высказаться:

Я думаю, госпожу Фило просто одолела лень. Семейные ценности и домашний уют, как видно, для нее сейчас на первом плане, потому она решила одеть скучающих домохозяек, предложив им уютные пушистые тапочки на весь день.

Но:

Что может быть роскошнее уюта?

— заявила модная обозревательница Style.com Джо-Энн Фурнис.

Ключ к пониманию новой коллекции Фиби Фило — в обуви — пушистой, остроумной и сумасбродной! Ее можно описать какими угодно словами, но среди них уж точно не может быть эпитета «уродливая». В конце концов, любовь слепа. А этой коллекцией точно правит любовь. Подытоживая, скажу: хорошо смеется тот, кто смеется последним. Последней, я убеждена, будет смеяться Фиби Фило, когда на улицы хлынут толпы модниц на пушистых шпильках.


MSGM осень-зима 2014-2015

Остальные восторги Джо не разделили, а мы, в свою очередь, воздержались от категоричных оценок и не стали набрасываться с критикой на пушистые алые норковые тапочки, сандалии и желтых «цыплят» на шпильках Фиби Фило. И правильно сделали, ведь уже через год на подиуме правили бал меховые босоножки MSGM, после хитом стали лоферы и балетки на меху Gucci осень-зима 2015-2016, и, наконец, анти-практичные ботильоны мехом наружу от Fendi, а теперь и меховые кроссовки на гигантской платформе. Да или нет? Плюс или минус? Must-have или epic fail?


Gucci осень-зима 2015-2016


Fendi осень-зима 2015-2016

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*