Неделя высокой моды в Париже: показ коллекции Chanel Couture весна-лето 2017

Chanel Couture весна-лето 2017

Пока Американская киноакадемия готовится огласить имена номинантов на соискание премии «Оскар-2017», которая пройдет в зале лос-анджелесского Dolby Theatre, Синдикат высокой моды привлекает внимание потенциальных гостей оскаровской красной дорожки показами кутюрных коллекций. Так, третий день парижского смотра открыло одно из самых ожидаемых шоу сезона — Chanel Couture весна-лето 2017, среди зрителей которого отметились Ольга Куриленко, преданная поклонница бренда Яна Рудковская, а также Инес де ля Фрессанж, Анна Винтур, Эмми Бамбер и другие именитые гости.

Однако звездным можно назвать не только состав гостей показа, но и состав участниц шоу. Среди последних отметились Кендалл Дженнер, Белла Хадид и 17-летняя Лили-Роуз Депп, удостоившаяся чести закрыть показ новой кутюрной коллекции Chanel, прошуршавшая по зеркальному подиуму в Гран-Пале шлейфом из пены воздушных нежно-розовых оборок, а после вышедшая «на поклон» к зрителям под руку с самим мэстро.

В новой коллекции Карл Лагерфельд продолжает миксовать ретро-эстетику 1950-х, за которую отвечает неизбежная серия вариаций на тему классического твидового костюма, с настроением другого десятилетия — шумных 80-х, представляя неожиданную версию иконического силуэта power shoulders. Утрированно широкие пышные рукава узких платьев героинь сериала «Династия» с талиями, перетянутыми широкими ремнями с пряжкой, дизайнер делает похожими на гроздья цветков гиацинта, тем самым наделяя сильную и независимую Working Girl — главную героиню кинематографа 80-х — нежным женственным шармом.

От одной модели к другой цветочные гроздья и пышные перья то перемещаются с рукавов на подолы, превращая блестящие коктейльные мини в балетные пачки, то заменяют оборки, смещая акцент к полу и напоминая о ностальгических силуэтах 1920-х, то нежно окутывают шею эффектным воротом.

Обычно полет фантазии дизайнера не сдержать: то он удивит публику гигантской каруселью, то казино, то уличным пикетом. А сегодня модели в нежных воздушных платьях дефилировали по сложенному из зеркальной «плитки» полу между аналогичными же холодными футуристическими зеркальными инсталляциями, отражающими и иллюзорно множащими в зале объем нежных пастельных оттенков из коробки с фруктовой пастилой.
Chanel Couture весна-лето 2017


Лили-Роуз Депп


Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд


Ольга Куриленко


Яна Рудковская


Анна Винтур


Инес де ля Фрессанж


Сесиль Кассель


Элли Бамбер

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*