Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017

Кендалл Дженнер

Оказавшись свидетелями очередной эпохальной модной революции, мы задержав дыхание наблюдаем за тем, как институт моды переживает глобальные перемены, утрачивая свои прежние сезонные, географические и гендерные границы. Происходит объединение женских и мужских показов, сезонные шоу теряют привязку к постоянной локации и отправляются в путешествие по миру, отныне все чаще ориентируясь на расписание see now — buy now, или «покупай прямо с подиума». На наших же глазах стираются границы и между традиционными Неделями моды. Так, официально стартующая лишь в воскресенье, Неделя высокой моды весна-лето 2017 фактически началась уже сегодня, не дав гостям французской столицы попрощаться с еще не окончившимся марафоном показов мужских коллекций.

Креативный директор французского дома Givenchy не стал ждать следующей недели, чтобы презентовать публике кутюрную линейку, и совместил ее показ с сегодняшним плановым мужским шоу. А почему бы и нет? Традиционно представляемое десятком с небольшим луков очередное пополнение кутюрных архивов дома Givenchy традиционно не собирает гостей на отдельном показе – максимум на презентации, а то и вовсе лишь у экранов мониторов с новым лукбуком.

Cегодняшней порции кутюра Givenchy повезло — она-таки увидела подиум, на котором коллекцию представили неизменные фаворитки Риккардо Тиши — Мариякарла Босконо, Джоан Смоллс, Лия Кебеде, Лея Т, недавно присоединившиеся к ним Кендалл Дженнер и Белла Хадид и другие завсегдатаи показов французского бренда. И только любимиц дизайнера Натальи Водяновой и Ирины Шейк среди участниц шоу замечено не было. Впрочем, последняя, если верить до сих пор официально не прокомментированным супермоделью слухам о ее беременности, вряд ли почтит своим присутствием какое-либо из шоу нового сезона. Сделав с добрый десяток громких кампейнов весна-лето 2017, подиумная дива с чистой совестью может ненадолго уйти в тень, чтобы примерить новую для себя роль мамы, пока билборды с ее лицом украшают все мировые модные столицы.

Что же до оставленного ею ненадолго подиума, то преемник поочередно сменивших друг друга на троне Givenchy Юбера де Живанши, Кристобаля Баленсиаги, Джона Гальяно и Александра Маккуина — итальянец Риккардо Тиши — спустя десять лет на должности творческого лидера Дома вновь отдает сцену излюбленной готике. Если говорить точнее, каждая из 12 сложносочиненных кутюрных моделей иллюстрирует микс средневековой готической традиции с викторианскими мотивами. Многоярусные «придворные» мантии с высокоми жатыми вортниками-стойками, перетянутые на талии корсетом, соседствуют в коллекции с плетеными кольчугами, кожаными жакетами из многослойных каскадов бахромы, перьев и кружева, а также с дышащими ребристыми «жабрами» на груди платьями с отделкой из бисера и сетки. Оцените дюжину убедительных аргументов в пользу того, что орнаментальный крой и скульптурная отделка  — главный конек Риккардо Тиши:


Показ кутюрной коллекции Givenchy весна-лето 2017

Гости шоу:


Карла Бруни


Пэрис Джексон


Карин Ройтфельд


Джесси Уилльямс


Эстелль Моссили, Тони Йока

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*