Неделя высокой моды в Париже: Alexander Vauthier, Vêtements и Alexis Mabille

Alexandre Vauthier весна-лето 2017

Третий день парижской Недели высокой моды запомнился не только выходом на подиум Chanel Лили-Роуз Депп и удачей Джорджио Армани лицезреть среди гостей показа своей новой коллекции сразу двух новоиспеченных оскаровских номинанток — Николь Кидман и Изабель Юппер, но и еще несколькими яркими эпизодами. Среди них — микс дебютной коллекции Энони Вакарелло для Saint Laurent c лучшими наработками Тома Форда от Alexandre Vauthier, «перебивший» череду кутюрных шоу показ мужской линейки Vêtements осень-зима 2017-2018 и коллекция свадебных платьев всех цветов радуги Алексиса Мабийя.

Alexandre Vauthier 

В грезах о «сильной и независимой» в доме Alexandre Vauthier женщину одевали и в армейскую парадную форму, и в камуфляж, и в классический смокинг. Однако самым верным способом вдохнуть в женщину истинную силу оказалось не рядить ее в мужское, а облачить в ультраженственное. Именно поэтому кутюрная коллекция Alexandre Vauthier весна-лето 2017, сегодняшний показ которой открыла Белла Хадид, а закрыла Кендалл Дженнер, просто обречена на успех у клиенток дома.

Еще бы! Его новая порция кутюра — гремучая смесь из эклектики в духе Dsquared2, сочной палитры Moschino, фирменного сексапила Тома Форда и шика 80-х — такого, каким его подал в своей дебютной коллекции для Saint Laurent Энтони Вакарелло, с первого подиумного лука влюбивший в себя весь мир.


Alexandre Vauthier весна-лето 2017

Vêtements осень-зима 2016-2017

Не говорите Демне Гвасалии, когда ему проводить показ своей новой коллекции, и он не скажет, куда вам идти. Покорившему весь мир грузинскому дизайнеру-революционеру, создателю Vêtements и креативному директору Balenciaga, не впервой нарушать расписание кутюрного сезона, перебивая ход показов haute couture смотром своей плановой сезонной линейки. И это всегда того стоит.

Так, на этот раз, отстав от коллег, представивших свои работы в рамках уже финишировавших Недель мужской моды, Гвасалия презентует свежую мужскую линейку Vêtements с добрым десятком-двумя женских луков, выводя на совершенно новый уровень понятие уличной моды и уличного кастинга. Его одежда — в очередной раз, как доказывает назание бренда, просто одежда. В центре внимания же — люди, характеры, типажи, ни один из которых никогда не будет похожим на другой. На подиуме Vêtements  — не профессиональные модели, а люди с улицы: низкие и высокие, полные и худые, «бледнолицые» и темнокожие, бедные и богатые, успешные и аутсайдеры. У каждого своя роль — рядовой офисной планктон и юный новобранец, гик и гопник, криминальный авторитет и супермодель, выпускник и хозяйка салона красоты, пенсионер и бездомный, рэпер и панкушка. Настоящая социальная энциклопедия эпохи.


Vêtements осень-зима 2016-2017

Alexis Mabille весна-лето 2017

Один из самых ярких и перспективных представителей молодой крови кутюра — дизайнер родом из Леона Алексис Мабий, дебютировавший в 2008 году. За прошедшую с триумфальной премьерыв Париже декаду он успел не только стать фаворитом завсегдатаев красных дорожек и революционером направления demi-couture, но и вписал свое имя в состав Синдиката Высокой моды.

В рамках парижской Недели Haute Couture весна-лето 2017 дизайнер также блеснул. Каждая первая в его коллекции — настоящая морская царевна, каждая вторая — невеста. Короче говоря, наш Шекспир музицирует об Офелии, но у каждой из участниц его шоу она получилась не похожей на других, особенной. А зачем еще дизайнеру были свадебные платья всех цветов радуги, несколько десятков разного дизайна диадем и 50 оттенков морволны?

Alexis Mabille весна-лето 2017

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*