Неделя моды в Париже: Rochas, Vionnet, Chloe весна-лето 2017

Rochas весна-лето 2017

В Париже продолжается неделя моды весна-лето 2017. О самых ярких шоу последних дней — Rochas, Vionnet и Chloe — в нашем обзоре.

Rochas весна-лето 2017

Взяв за основу работы немецкого фотографа Эрвина Блюменфельда и A-образный силуэт эпохи 1940-х, только осовремененный, облегченный, в новом сезоне Алессандро Дель Аква представляет линейку в палитре из ярких жизнерадостных чистых красок — фуксия, электрический синий, изумруд, лимон, фиалка… Коллекция составлена из пышных юбок, платьев, блуз и пальто из атласного дюшеса, золотого, серебристого и медного ламе, шифона, органзы, жаккарда, тюля и парчи с шитьем металлическими нитями по основе.

Однако до приторности дизайнер не скатывается — от этого его защищает подача самых романтических вещей в многослойных комплектах с олимпийкам, свитерами, повседневными пуловерами из джерси, рубашками.


Rochas весна-лето 2017


Chloe осень-зима 2016-2017

Новая коллекция Клэр Уэйт Келлер, как и прежние, про повседневный комфорт, спортивную эргономику и девичью нежность, однако на этот раз переходы от одного к другому гораздо более нейтральны и незаметны, чем раньше, когда соединить эти элементы дизайнеру помогала какая-то определенная ярко выраженная стилистика коллекции.

Например, летом 2015-го эту функцию выполняла эстетика хиппи, в последующей курортной линейке соло было за яркими графичными спортивными силуэтами, а потом «слово» взяла богемная этника.

На этот раз автор раскрашивает свои работы в универсальную черно-белую палитру с редким обращением к традиционным в спортивной одежде ярким цветовым блокам. В новой линейке есть гигантские широкие «двухкомнатные» кюлоты, юбки, топы и туники с утрированно длинными рукавами, а также невесомые шифоновые блузы и платья с инфантильными бантами на бретелях и многоярусными оборками.


Chloe весна-лето 2017

Vionnet весна-лето 2017

С тех пор, как Гога Ашкенази завладела недоступным ранее архивом Vionnet — фотографиями, рисунками, тканями, вышивками, фурнитурой и даже счетами — ее не покидает азарт первооткрывателя. Размещая на мудборде архивные артефакты, в каждой следующей коллекции автор переосмысливает доставшееся ей наследство.

В новой, основанной на приеме незавершенности, —  яркие шелковые кимоно, топы, джинсовые брюки, жилеты и шорты с необработанным срезами, плиссированные платья в пол с несколькими слоями декора с распущенными краями, радужные мантии и кимоно с длинными шелковыми кистями, платья из бахромы, трикотаж с люрексом и фирменные греческие драпировки.Vionnet весна-лето 2017


Гога Ашкенази


Соко


Дафна Гроневельд


Кэролайн Исса


Кристина Базан


Кандела Новембер


Джиованна Батталья

Джильда Амбросио

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*