Неделя моды в Париже: Paco Rabanne, Rick Owens и Isabel Marant осень-зима 2017/2018

Джиджи Хадид

В нашем традиционном дайджесте — самые яркие показы двух последних дней Недели моды в Париже.

Paco Rabanne осень-зима 2017/2018

С тех пор как Жюльен Доссена занял пост креативного директора модного Дома, он не упускал возможности в каждую коллекцию привнести свои радикальные идеи. Однако традиции испанской марки дизайнер пока не решается нарушать, именно поэтому его работы очень дуальны. Блестящие струящиеся платья и структурные фасоны, привычные основателю бренда Пако Рабану, контрастируют в линейке с футуристичными топами, спортивными элементами, брюками casual и приталенными жакетами. Впрочем, это отчасти объяснимо тем, что, работая над коллекцией, Жюльен преследовал цель создания «эффекта уюта», поскольку сейчас в моде одно из важных мест занимает комфорт. 

Rick Owens осень-зима 2017/2018

Новая коллекция американского эксцентрика Рика Оуэнса, как отмечает сам дизайнер, стала зеркалом актуальных событий в Америке — протесты, митинги и весь этот хаос относительно выбора нового президента беспокоит и самого Рика, который призывает всех остановить эту бессмыслицу и наконец обратить свою энергию в положительное русло.

Сама же линейка выполнена в свойственной манере модельера — асимметричный крой, оверсайз, отсутствие принтов и ярких красок. На этот раз самыми запоминающимися атрибутами стали толстовки, растянутые на проволочном каркасе и надетые вместо головного убора, а также объемные дутые куртки.

Isabel Marant осень-зима 2017/2018

Пожалуй, показ французского дизайнера Изабель Маран стал чуть ли не единственной коллекцией «по сезону». Большое внимание было уделено именно верхней одежде, ключевым акцентом в которой выступил ремень, туго подпоясывающий талию.

Каждая коллекция француженки —  воплощение легкого парижского шика и даже в темных тонах она не лишается романтичности и нежности: цветочные принты, фривольные юбки с асимметричным подолом, не нарочитая вышивка, металлический блеск в элементах, высокие сапоги и узкие джинсы. И хотя бренд в сравнении с прочими не часто приглашает звездных моделей к сотрудничеству, Джиджи Хадид, которая закрывала показ, не смогла остаться в стороне от модного шоу, особенно учитывая ее популярность в нынешнем сезоне. 


Джиджи Хадид

Фото
Gettyimages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*