Неделя моды в Париже: Maison Margiela осень-зима 2016-2017

Maison Margiela осень-зима 2016-2017

В Париже стартовала четвертая в рамках модного марафона осень-зима 2016-2017 Неделя моды — по традиции насыщенная самыми ожидаемыми шоу. В числе первых — показ коллекции Martin Margiela, ставшей очередной попыткой Джона Гальяно найти баланс между любимой им нарочитой театральностью и соответствующего ДНК модного Дома деконструктивизмом классических силуэтов.

Из сезона в сезон, от коллекции к коллекции дизайнер демонстрирует разное соотношение первого и второго, но, что нельзя отрицать, старается сдерживать свой пыл и представляет максимально носибельные вещи. Разглядеть их, правда, можно, лишь разложив на составляющие сложные многослойные комплекты. Они сложены из бушлатов с яркими шевронами, жилетов с накладными карманами и платьев-рубашек в милитари-палитре на широких ремнях из цветной металлизированной кожи с увесистыми пряжками, а также мягких двубортных пальто, блестящих пестрых юбок, прозрачных платьев, школьных фартуков, кожаных корсетов, вязаных платьев и муфт и тяжелых мантий. Так выглядит сам продукт.

Что же до «присыпанных поверх горба блесток» — театральной мишуры, необходимой как стилистическая составляющая в рамках фэшн-шоу, ее на подиуме — минимум. Могли ли вы когда-нибудь себе представить, что однажды услышите это о шоу Джона Гальяно — короля фантасмагории? Никогда не говори «никогда».


Maison Margiela осень-зима 2016-2017

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*