Неделя моды в Париже: Givenchy, Stella McCartney и Valentino весна-лето 2017

Наталья Водянова и Сальма Хайек

В Париже продолжается Неделя моды весна-лето 2017. На повестке дня — самые яркие из только что отгремевших шоу — Givenchy, Stella McCartney и Valentino весна-лето 2017.

Givenchy весна-лето 2017

В сезоне весна-лето, как и в предыдущем, осенне-зимнем, Риккардо Тиши работает в стилистике 70-х, смиксованной со спорт-шиком в неоновой палитре. Коллекция до предела насыщена символами, подсказывающими, что новая линейка не что иное, как шкатулка с сокровищами Хозяйки Медной горы — редкими самоцветами и кристаллами. Шелковые платья автор раскрашивает психоделическими принтами, повторяющими кольцевой орнамент среза камня, брюки клеш небрежно кромсает до колена, удлиненные жакеты надевает на обнаженное тело и снабжает как молниями и накладными карманами, так и цветочными рюшами, а прозрачные комбинации предлагает носить поверх строгих футляров.


Stella McCartney весна-лето 2017

Стелла Маккартни в своем репертуаре, а мы только рады: в работе — расслабленный повседневный городской шик, комфортный, как спортивная форма, и респектабельный, как сафари. В новой коллекции дизайнера сочетаются гигантских объемов комбинезоны, позволяющие разглядеть спрятанный в них человеческий силуэт только благодаря затянутым на талии, шее и лодыжках кулискам, а также широкие брюки, собранные на талии цветком, туники и юбки, платья-рубашки, кимоно и джинсовые брюки.

Все — от брюк до комбинезонов — скроено «солнцем» и садится на фигуру благодаря круговой сборке, не стесняя в движениях. В дополнение — кожаные сандалии, поясные сумки, яркие купальники и вязаный трикотаж.

Valentino весна-лето 2017

В свою очередь, Пьер Паоло Пиччиоли продемонстрировал, на что способен без своей бывшей «второй половины» — коллеги Мари Грации Кьюри, в этом сезоне дебютировавшей в качестве креативного директора Dior. Собрав зрителей в парижском отеле Salomon de Rothschild — пристанище для кутюрных коллекций Дом Valentino, и назначив Александра Деспла ответственным за музыкальное сопровождение, Пьер Паоло Пиччиоли представил звездным гостям — Джессике Альбе, Оливии Палермо, Ольге Куриленко, Диане Крюгер и другим — весенне-летнюю линейку. Она примирила Средневековье и Возрождение, ведь дизайнер выбрал в качестве «сюжета» принты Зандры Роудс, раскрасивших коллекцию и переосмысляющих творчество Иеронима Босха.

Новую весну модельер предлагает встречать в розовом всех возможных оттенков, фирменном для Valentino красном, жизнерадостном зеленом цвете молодой листвы и лимонном желтом, которые ракрасили невесомые воздушные платья и кужевные туники в панк-эстетике (так окрестил свои работы сам Пьер Паоло Пиччиоли). Отсюда — грубые по обработке крупные серьги и колье, лишь подчеркивающие рафинированность моделей.

Гости показов

Наталья Водянова


Сальма Хайек


Наталья Водянова и Сальма Хайек


Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек


Джессика Альба


Мирослава Дума


Анна Винтур


Карин Ройтфельд (справа)


Ольга Куриленко


Елена Перминова


Аризона Мьюз


Оливия Палермо


Диана Крюгер


Анна Делло Руссо


Хэйли Стейнфилд


Дакота Феннинг


Франка Соццани

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*