Неделя моды в Париже: Giambattista Valli, Balenciaga, Elie Saab весна-лето 2017

Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко и Елена Перминова

Очередная порция весенне-летних новинок —в обзорах шоу Giambattista Valli, Balenciaga и Elie Saab весна-лето 2017 в армках парижской Недели моды.

Giambattista Valli весна-лето 2017

Главный «садовник» мирового подиума Джамбаттиста Валли из сезона в сезон представляет публике  букет «свежесрезанных» платьев-цветов, в очередной раз пересказывая «Под сенью девушек в цвету» Пруста на свой, романтичный лад. На этот раз в букете дизайнера-фолориста, каждая коллекция которого, как цветочная композиция, уникальна cвoим составом, палитрoй и упакoвкoй. Новая — не из гордых роз, капризных орхидей или пышных пионов, а из нежных полевых соцветий с дворцового фарфора, контрастирующих с монохромными черными луками.

Вьющиеся изящным шитьем и английской вышивкой по платьям из сетки, напоминающим садовые изгороди, oт oднoгo oбраза к другoму они покрывают воздушые «ночные рубашки», комбинации, блузы и топы с рукавами-буфами, пышными манжетами и высоким воротом.

Balenciaga весна-лето 2017

Грузинский дизайнер Демна Гвасалия, дебютировавший в прошлом сезоне в качестве преемника покинувшего Balenciaga Александра Вэнга, в один момент завоевал трон главного трендсеттера мировой моды. За спиной у выпускника Антверпенской академии художеств, финалиста LVMH Prize, экс-главного дизайнера Maison Margiela по-прежнему гордо рдеет флаг основанной им успешной марки Vetements,эстетику котрой дизайнер продвигает и в Balenciaga.

Отдав дань архивному наследию Дома — фирменному «литому» скульптурному силуэту с утрированным переходом от талии к бедрам и «сильными» плечами, фасону baby-doll с линией талии на уровне груди, объемному «стоящему» вороту, превращающему шею в тонкий цветочный стебель, многослойным грубоватым объемам и пестрым винтажным монопринтам, —  в новом сезоне Демна Гвасалия продолжает свой путь в выбранном направлении.

На подиуме — плащи-палатки с капюшонами, пиджаки и куртки из цветной клеенки с гиперобъемными плечами, шире и мощнее которых — разве что у рэгбистов, яркие сапоги-чулки, которые вовсе даже и не чулки, а полноценный аналог брюкам — лосины, а также пуховики, «бронежилеты», жестковские цветочные росписи с блошиных рынков, гигантские клипсы оттуда же, драпированные блузы, кожаные ремни с гигантскими пряжками и гигантские челночные баулы из лютых 90-х.

Elie Saab весна-лето 2017

Обычно торжественно-монументальный, на протяжении нескольких последних сезонов звезда красных дорожек Эли Сааб методично отказывается от помпезных пышных силуэтов в классической палитре красного ковра в пользу струящихся по телу драпировок, оставась верным себе лишь в выборе места проведения показа коллекции.

Им по традиции стал сад Тюильри, который дизайнер превратил в танцплощадку, пригласив гостей на вечер в стиле диско со всей полагающейся атрибутикой — красочными платьями, напоминающими художественные полотна в стиле поп-арт, сменяющими платья шифоновыми комбинезонами с брюками клеш и слепящим блеском — люрекса, декора из пайеток и рисованных на ткани созвездий.


Гости показов


Ким Кардашьян


Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино


Мирослава Дума и Ульяна Сергеенко


Диана Крюгер


Оливия Палермо


Соко


Анна Делло Руссо


Петра Немцова


Эммануэль Беар


Аннушка Деллон


Джиованна Батталья


Грейс Коддингтон


Дебора Ханг

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*