Неделя моды в Париже: Эмма Робертс, Мирослава Дума и другие гости показа H&M Studio

Андреа Пежич и Аня Рубик на показе H&M Studio осень-зима 2016-2017

В завершение второго дня парижской Недели моды в бывшем здании Парижской товарной биржи под потолком, расписанным фресками с изображением парусных торговых судов, прошел показ новой коллекции премиум-линейки шведского ретейлера H&M — H&M Studio.

По подиуму из искусственного мрамора перед гостями, среди которых отметились Эмма Робертс, Мирослава Дума, Сьюки Уотерхаус, Джордан Данн, Оливия Палермо и другие знаменитые гости, промаршировали не менее знаменитые представители «подиумного клана». От топ-модели 90-х Амбер Валетты и звезды подиума нулевых Наташи Поли до не так давно сменившего пол представителя подиумных андрогинов, а ныне трансгендера Андрея Пежича (теперь Адреа), Фреи Бехи, эксцентричной Анны Кливленд, ставшей прорывом 2015 года Линейзи Монтеро, модели plus-size Эшли Грэм и 65-летней Пэт Кливленд.

Такое модельное «ассорти» — уже традиционное для ключевых шоу следование принципиальной толерантности, которая предоставляет место на подиуме всем, кто раньше мог идентифицироваться как «неформат» по возрасту, полу, цвету кожи или телосложению. Так, огромный резонанс вызвала рекламная кампания коллекции бикини марки с участием plus-size-моделей, в которых мускулистые серферы облизываются на пышек в купальниках. И пусть публика кричала «Не верю!» — внимание аудитории бренд себе обеспечил. Возрастные модели, трансгендеры и иже с ними — лишь продолжение той же тенденции.


Наташа Поли и Эмбер Валлетта на показе H&M Studio осень-зима 2016-2017

H&M не привыкать к революциям и нововведениям – они всегда держат нос по ветру. Руководство марки с оптимизмом смотрит в будущее и готово к новым переменам. Креативный директор бренда Анна-Софи Йоханссон заявляет:

Я уже думаю о том, как мы будем развиваться в условиях революционных перемен в индустрии, о том, что с нами будет происходить в будущем.

Само собой, тема революционных перемен в индустрии, активно муссирующаяся в прессе, не могла не затронуть одного из двух крупнейших масс-маркет-ретейлеров, которые целиком зависят от происходящего в сегменте press-a-porter, предлагая покупателям демократичную версию виденного ими на ведущих мировых подиумах.

Однако линейка H&M Studio — несколько о другом. Первоначально задуманная как простор для настоящего творчества дизайнеров H&M, она позволяет им воплотить в жизнь более сложные, не поточные задумки, для которых нет места в масс-маркет сегменте. Анна-Софи Йоханссон и ее команда включили в коллекцию, которая появится в  продаже уже в сентябре, расшитые по мотивам шведского народного костюма блузы и платья, декорированные бахромой, органично дополняющие фолк-стилистику дубленки и клетчатые кейпы, а также мужские брючные костюмы-тройки в полоску (H&M пишем, Carven в уме), шелковые пижамы, велюровые платья-халаты и ботфорты из кожи и замши.


Су Джи Парк и  Анна Кливленд на показе H&M Studio осень-зима 2016-2017


H&M Studio осень-зима 2016-2017


Команда дизайнеров H&M Studio во главе с креативным директором марки Анн-Софи Йоханссон

Гости показа H&M Studio:


Эмма Робертс


Джейми Белл и Кейт Мара


Сиара


Мирослава Дума


Сьюки Уотерхаус


Оливия Палермо


Адель Экзаркопулос


Габриель Кейн


Кристина Базан


Каролин де Мегре


Джордан Данн


Аня Рубик


Хофит Голан


Эллен фон Унверт


Мари-Анж Каста


Алис Исааз

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*