Неделя моды в Париже: Christian Dior весна-лето 2017

Пока в Белом доме готовятся к восхождению на «трон» первой женщины-президента (речь о Хиллари Клинтон), в Доме Dior чествуют первую женщину-креативного директора. Официально о назначении на пост творческого лидера Dior преемницы Рафа Симонса Марии Грации Кьюри стало известно в июне, а сегодня дизайнер, ранее делившая лидерское кресло Valentino с Пьером Паоло Пиччиоли, представила свою первую сезонную коллекцию для нового работодателя.

Премьера собрала в зрительном зале все рекламные лица Дома – от Марион Котийяр и Натали Портман до Дженнифер Лоуренс и Рианны — и поклонниц бренда Наталью Водянову, Карлу Бруни, Летицию Касту, Ульяну Сергеенко и многих других. Что до самой коллекции, то ее автор за кулисами шоу призналась:

Иметь в качестве креативного директора женщину — это значит говорить со своими клиентками на понятном им языке.


Christian Dior весна-лето 2017

Критики ждали ее дебют с большой надеждой, обвиняя ее предшественника Рафа Симонса в чрезмерной холодности и сдержанности и возлагая на Марию Грацию задачу придать образу Miss Dior нежного мягкого шарма. Та не подвела и начала новую главу в истории Дома Dior. Разумеется, с обращения к архивам, представив собственную интерпретацию фирменного силуэта New Look. Дизайнер раскладывает его на составляющие и представляет целый ряд вариантов комбинации.

Впрочем, нельзя не заметить, что первая коллекция Марии Грации — пока в той же мере Christian Dior, сколько и Valentino. Жакет bar с покатыми плечами, узкой талией, аккуратной баской и подчеркнутым бюстом она сочетает с многоярусными пышными «подъюбниками» под каркас, трансформирует в стеганую мотоциклетную куртку, дополняет спортивными сапогами до колена и биркенштоками и сочетает с белыми футболками и чокерами, по ходу развития коллекции постепенно удлиняя подолы, смягчая краски и наполняя образы игривыми женственными, даже девичьими, деталями. В помощь — невесомый гипюр, летящий шифон, ажурное кружево и принты на основе детских рисунков.


Мария Грация Кьюри

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*