Неделя моды в Нью-Йорке: DKNY и Oscar de la Renta весна-лето 2017

DKNY весна-лето 2017

В Нью-Йорке продолжается Неделя моды весна-лето 2017, каждое последующее шоу в рамках которой все больше усугубляет поляризацию двух противостоящих полюсов современной моды. Первый, все громе заявляющий о себе под именами Гоши Рубчинского и Демны Гвасалия, — это ироничное обыгрывание постсоветской моды с гротескной романтизацией маргинальной уличной культуры и образа беспризорника, а проще говоря, гопника, ставшего героем дня.

Второе направление — тем более контрастное, чем громче заявляет о себе первое — образ  невзрослеющей рафинированной принцессы, который воспевают в Giambattista Valli, Christian Dior и Oscar de la Renta. Прекрасный, но абсолютно нежизнеспособный и далекий от действительности и  вообще, казалось бы, должный кануть в Лету вместе с десакрализированным нарядным нью-луком и эпохой золотого века Голливуда.

Очередная пара показов NYFW — DKNY и Oscar de la Renta весна-лето 2017 — наглядная иллюстрация этого модного противостояние, все больше обнажающего очевидную лакуну — выбор для тех, кто не желает быть ни принцессой, ни птушником.

DKNY весна-лето 2017

Так, авторы новой коллекции DKNY с говорящим названием «Мода встречается с улицей» — дуэт Дао-И Чоу и Максвелла Осборна из Public School, дебютировавших ровно год назад — в попытках освежить образ бренда склоняют его традиционные эстетические коды на новый лад. Впрочем, с учетом того, что каждая коллекция марки и прежде становилась признанием Донны Каран в любви Нью-Йорку, на улицах которого дизайнер и черпала вдохновение, задача перед новыми лидерами Дома стояла не из самых сложных.

На повестке дня — по-прежнему sporty-casual прямиком с улиц мегаполиса и феминизация мужского гардероба: комплекты из треников, худи и поясных сумок, кроп-топов, велосипедок и олимпиек, стилизованных в бельевой манере, — местами прозрачных, местами с рюшами и оборками. А поверх — гигантские мужские смокинги и пальто-халаты с утрированно длинными рукавами, и гранжевые мешковатые свитера.

К слову, открыла показ известная поклонница спортивного шика Белла Хадид.

Oscar de la Renta весна-лето 2017

Что же до девушек-цветов Oscar de la Rent, то они по-прежнему цветут и пахнут, с утра до вечера ходят на каблуках и, простите, какают бабочками, знать не зная о сирийских беженцах и о том, что принцы сейчас встречаются не с принцессами, а с другими принцами. Если обойтись без иронии, то «принцессье» направление в моде сводится к созданию гардероба для красной дорожки, которым в Oscar de la Renta теперь займутся Лора Ким и Фернандо Гарсия из Monse.

Пока же они оценивают шоу из первого ряда, в овациях купаются пришедшая к власти на сезон команда дизайнеров Дома, сменивших Питера Коппинга, а на подиуме разыгрывается «кукольное чаепитие». В качестве дресс-кода — все синонимы к «элегантности», «изысканности» и «утонченности». Тафта, парча, шелк и прочие приторные слова-«кружева», которые при одном только наборе на клавиатуре, кажется, хрустят по пальцами, шуршат, крошатся как ванильный зефир и оставляют на клавишах следы сахарной пудры.


DKNY весна-лето 2017

Oscar de la Renta весна-лето 2017


Oscar de la Renta весна-лето 2017

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*