Неделя моды в Милане: Roberto Cavalli весна-лето 2017

Roberto Cavalli весна-лето 2017

Минимализм, нормкор, гик-шик, уличная эстетика… Новые направления приходят в моду и уходят, но Питер Дундас и умом и сердцем остается верен богемным хиппующим 70-м. Год назад вернувшись на пост креативного директора Roberto Cavalli после декады в Emilio Pucci, Питер Дундас быстро освоился на «старом новом». На посту творческого лидера Roberto Cavalli дизайнер чувствует себя и в прямом и в переносном смысле как дома, продолжая пропагандировать гедонистические настроения, кричащую сексуальность и сочные агрессивные краски.

Впрочем, тем же самым он на протяжении десяти лет был занят и в Emilio Pucci, где, однако, иначе расставлял акценты, придавая своим героиням, королевам богемы и музам рокеров, буржуазный лоск. С привычками трудно расставаться – так что работа в Emilio Pucci несколько трансформировала подход дизайнера к декору. Фирменные для Roberto Cavalli «дикие» анималистические принты нынче дополнили этнические орнаменты.

За кулисами шоу дизайнер прокомментировал свою новую работу, назвав ее фантазией на тему гардероба своей бабушки, а также сославшись на ремесленные традиции племени навахо и их красочные одеяла в лоскутной технике, с которой он знаком благодаря обожающей рукоделие матери — родом из Штатов. Ссылки на историю американского текстиля автор скрещивает со скандинавскими орнаментами и заимствует у героев скандинавских сказок деревянные башмаки, которые трансформирует в сапоги на тяжелой массивной платформе. Также в коллекции — расшитые металлизированной нитью шелковые, бархатные и велюровые платья, расклешенные брюки и блузы, кимоно с бахромой, длинные кафтаны, красочные джеллабы и драгоценные чокерами.


Roberto Cavalli весна-лето 2017



Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*