Неделя моды в Милане: Max Mara, Alberta Ferretti, Philipp Plein весна-лето 2017

Белла и Джиджи Хадиди на показе коллекции Max Mara весна-лето 2017

В числе самых ярких шоу первых дней миланской Недели моды — показы коллекций Max Mara, Alberta Ferretti и Philipp Plein весна-лето 2017.

Max Mara весна-лето 2017

Олимпийские игры-2016 закончились, но олимпийский дух не покидает дизайнеров, чьи мысли заняты футуристической архитектурой залитого солнцем Рио. Именно она определяет сюжет новой коллекции команды дизайнеров Max Mara, ссылающихся на работы звезды современного искусства, выдающегося архитектора бразильско-итальянского происхождения — Лины Бо Барди, чьи работы во многом определили развитие бразильской архитектуры ХХ века.

В истории современной архитектуры Лина Бо Барди останется прежде всего как автор знаменитого «Стеклянного дома» — первого проекта, построенного по принципу открытого внешнему миру пространства, где окружение, которое в этом случае представляет собой пальмовый лес, проникает внутрь здания и становится его частью, не разрушая при этом его целостность. Именно о нем напоминают ярко-зеленые пальмовые листья, раскрасившие спортивную коллекцию Max Mara весна-лето 2017 из боди, лосин и олимпиек, курток с капюшонами, комбинезонов, бомберов и жилетов в яркой палитре жаркого Рио из солнечного желтого, оранжа, электрического синего, зеленого.


Max Mara весна-лето 2017

Alberta Ferretti весна-лето 2017

Новую коллекцию Альберты Ферретти мы уже готовы встречать на всех голливудских красных дорожках. В ней есть все, что способно растопить сердца модных критиков: пышные многоярусные платья в пол со шлейфами из шелка драгоценных оттенков из ювелирной шкатулки — рубина, сапфира и топаза, слоистые шифоновые юбки, пенящиеся каскадами оборок и воланов, красочные пестрые костюмы из расклешенных брюк и удлиненных жакетов и бралетты с пеньюарами, заменяющие вечерние ансамбли.

В качестве бонусов — официально вернувшиеся с убранных на дальние полки баски, а также  корсетные кожаные пояса из списка мастхэвов нынешнего осенне-зимнего и следующего летнего сезона, а также хлопковые крестьянские блузы с  разноцветными вышивками.


Белла Хадиди и Тейлор Хилл на показе коллекции Alberta Ferretti весна-лето 2016


Alberta Ferretti весна-лето 2016

Philipp Plein весна-лето 2017

Филипп Пляйн не был бы собой, если бы пригласил гостей своей новой коллекции в сказку «Алиса в стране чудес». Сюрреализм не его стихия. Так что название новой линейки, героинями показа которой стали Пэрис Хилтон и Изабель Гулар, звучит несколько иначе: «Алиса в гетто». Впрочем, декорации у шоу вполне могли бы подойти и для классической инсценировки книжного сюжета – пышный красочной сад, населенный троллями и говорящими грибами, качели, грузовики с мороженым… А вот автомойки, опрокинутые фонарные столбы и бригады разнорабочих — уже из другой оперы.

Той, что про бунтарку в вываренном дениме с россыпью блестящих цепей на шее, кичевой лакированной косухе или люрексовом бомбере, блестящих брюках из металлизированной ткани и бейсболке, с бумбоксом на плече и серьгами-кольцами в ушах. Нет, мы ничего не перепутали, это не архивные снимки показа коллекции Versaсe года этак 1990-го, не гардероб Пэрис Хилтон начала 2000-х и не арсенал стилиста Ферги на заре карьеры певицы, а коллекция Philipp Plein весна-лето 2017. Впрочем, влияние эстетики вышеперечисленного в ней налицо.


Пэрис Хилтон и Изабель Гулар на показе коллекции Philipp Plein весна-лето 2017


Philipp Plein весна-лето 2017


Оливия Палермо


Анна Делло Руссо


Карин Ройтфельд


Кьяра Ферраньи


Сьюзи Лоу


Кэройлан Исса


Кандела Новембер


Моран Атиас

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*