Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017

Ирина Шейк и Адриана Лима на показе коллекции Bottega Veneta весна-лето 2017

В Милане продолжается Неделя моды. О самых ярких шоу последних дней в расписании показов коллекций весна-лето 2017 — Bottega Veneta, Blumarine, Marni — в нашем обзоре.

Bottega Veneta весна-лето 2017

Весенне-летнее шоу Bottega Veneta стало юбилейным для итальянского бренда: в этом году модный дом отмечает 50-летие. Само собой, не обошлось без праздничных сюрпризов от креативного директора марки Томаса Майера, который прокомментировал свою новую работу так:

Я хотел сделать акцент на ключевой ценности бренда – элегантной роскоши, которая приходит к вам с любой из вещей — будь то пара обуви или украшение, — которые выходят под маркой Bottega Veneta. Для меня в приоритете простота кроя и понятность вещей, роскошными которых делает которых делает их обладательница.

Героинями подиума дизайнер назначил топ-моделей из разных эпох: от Лорен Хаттон, Евы Герциговой и Адрианы Лимы до Ирины Шейк и сестер Беллы и Джиджи Хадид, — доказав, что стандарты красоты меняются, но гениальные в своей простоте вещи Bottega Veneta остаются нестареющей классикой, которая не теряет актуальности и идет всем.

Кстати, в честь юбилея из архивов вернули 15 самых популярных за полувековую историю бренда моделей сумок, включая клатч intrecciato, — тот самый, с которым щеголяла героиня Лорен Хаттон в фильме «Американский жиголо».


Джиджи и Белла Хадид на показе коллекции Bottega Veneta весна-лето 2017


Лорен Хаттон и Ева Герцигова на показе коллекции Bottega Veneta весна-лето 2017


Bottega Veneta весна-лето 2017

 

Blumarine весна-лето 2017

В свою очередь, новая весенне-летняя линейка Blumarine Анны Молинари не только заполняет пробелы в гардеробе, лишенном нарядов на случай, когда необходимо блистать, но удовлетворяет все наши модные нужды:

Здесь найдутся вещи на любой случай. Я не вижу смысла в создании коллекции исклбчительно из платьев для красной дорожки —

комментирует креативный директор марки Анна Молинари.

Черпая вдохновение в работах фотографа начала XX века Тины Модотти, дизайнер работает в натуральной палитре, сочетая краски земли, воды, травы и слепящий, как полуденное солнце, белый цвет. Природная палитра — лучшее, что можно выбрать для коллекции, в которой объединены как воздушные топы с открытыми плечами и туники из кружева и шитья, платья-рубашки и романтичные пышные юбки на пуговицах, так и кожаные плащи и жилеты, меховые манто, а также цветочные сарафаны с многослойными подолами из оборок и воланов и блестящие вечерние платья с прозрачными дутыми рукавами, рашитыми бисером и стеклярусом.


Blumarine весна-лето 2017

Marni весна-лето 2017

Креативный директор Marni Консуэла Кастильони в новом сезоне работает «спустя рукава» и нас призывает следовать ее примеру. Все до единой вещи, собранные в ее новую линейку, основаны на классических силуэтах — тренч, платье с запахом, пальто-халат и туника в стиле сафари, — но снабжены утрированно длинными рукавами, закрывающими кисть, и поясным ремнем с крепленными на нем гигантскими карманами-сумками, призванными заменить повседневный тоут или рюкзак.

Представляющие себе объем содержимого бездонной женской сумки не удивятся, почему поясные карманы настолько пухлые, что, раздуваясь по бокам, естественным образом создают контраст между талией и бедрами, выполняя функцию баски и рисуя силуэт «песочные часы». Появляясь даже на шелковых платьях, они напминают романтичные кукольные банты, которые время от времени заменяет пояс-оби или обычная баска на металлической клепке.


Marni весна-лето 2017


Мирослава Дума


Энди МакДауэлл


Анна Делло Руссо


Анна Винтур и Франка Соццани


Кандела Новембр

Фото
GettyImages.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*