Торт «Австрийский Захер»

Список продуктов

  1. Основа:
  2. Яйца — 8 шт.
  3. Сахар-песок — 250 г
  4. Мука — 130 г
  5. Какао — 60 г
  6. Масло сливочное — 140 г
  7. Пропитка:
  8. Джем абрикосовый — 115 г
  9. Вода кипяченая — 100 г
  10. Ганаж (ганаш):
  11. Шоколад черный — 200 г
  12. Сливки несладкие — 230 г

Как приготовить

Австрийский торт захер — рецепт для истинных ценителей шоколадных тортиков.

ОСНОВА:

Яйца с сахаром взбиваем в миксере до пышной пены минут 15.

Муку и какао просеиваем.

Масло растапливаем.

Во взбитую массу добавляем постепенно муку с какао и при этом аккуратно перемешиваем венчиком со дна наверх, сразу после муки с какао добавляем растопленное сливочное масло и не перестаем перемешивать так же, до однородности, но недолго, поскольку можно «посадить» массу. Выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.

Даем отстояться и на следующий день смазываем пропиткой из абрикосового джема. А поверх джема австрийский торт захер покрываем ганажем (или ганашем) — кремом из сливок и шоколада.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*