Стожки

фарш — 1кг. любой , какой Вы предпочитаете
начинка
лук — 2 шт.
картофель — 4 шт.
яйцо — 5 шт.
сыр — 200 г.
майонез
соль, перец


Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук пассивировать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметр 10см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка.
Сверху слой натёртого сыра.
И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*