Кулинария

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, ...

Читать далее »

Творожные сырки (без консервантов)

Вам потребуется: 200 гр творога 2 ст.л. сахарной пудры (без горки) 30 гр сливочного масла 80 гр шоколада 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение Как готовить: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала ...

Читать далее »

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой ...

Читать далее »

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты: -Куриное филе или куриная грудка — 600 гр -Картофель — 400 гр -Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы) -Перец болгарский — 3 шт -Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров) -Помидоры — 600 гр -Чеснок — 2 зубчика -Лавровый лист — 2 шт -Масло растительное — 3 столовые ложки -Соль — по вкусу -Перец черный молотый ...

Читать далее »

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

1. Салат «Быстро и вкусно» Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат ...

Читать далее »

Творожная запеканка

Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте! Количество порций: 3-4 порции Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 грамм Крупа манная — 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм Яйцо — 1 штука Сода — чайной ...

Читать далее »

Любимые Лимонные блинчики

Если блюдо готовить слишком часто или уплетать по несколько порций за раз, то вскоре оно надоест. И даже любимые блинчики больше не будут казаться лучшим завтраком на все времена. Когда вкус оладьев начинает восприниматься как скучный и однообразный и фирменное бабушкино варенье уже никак не спасает положение, пора переходить к «тяжелой артиллерии» и менять состав теста, добавок и дополнений, а то ...

Читать далее »

Цыганский острый суп

Ингредиенты: Болгарский перец — 2 шт. Говядина — 250 г Свинина — 250 г Картофель — 4 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Красный острый перец — по вкусу Вино красное сухое — 1 стак. Бекон копченый — 200 г Помидоры или томатная паста — 2 ст. л. Фасоль консервированная в соусе — 250 г ...

Читать далее »

Пасхальные блюда со всего мира

Пасхальный стол — один из самых богатых и щедрых праздничных столов: пасха, куличи, крашеные яйца, крестовидные булочки и голубка. Узнай с чем встречают праздник Пасхи в разных странах. Творожная пасха. Сладкий творожный десерт. В одной статье, посвященной православной кухне, я прочитала, что существует более сотни рецептов и три способа ее приготовления. Коломба ди паскуа (Colomba di Pasqua) — сладкий сдобный ...

Читать далее »

Кисломолочные продукты в повседневности

Ежедневное потребление кисломолочной продукции очень важно. Вместе с ней в организм попадают полезные бактерии и микроорганизмы, которые благотворно влияют на состояние микрофлоры. Простокваша, творог, овечий сыр, сметана, и прочие аналогичные продукты имеют множество свойств, приносящих пользу внутреннему и внешнему состоянию человека. Именно кисломолочная продукция помогает организму быстро обменивать вещества, выводить токсины и микробы. Почему кисломолочные продукты нужны организму? Польза кисломолочной ...

Читать далее »