Кулинария

Куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты: — филе куриное, 600-700 гр.; — помидоры, 3-4 шт; — любой твердый сыр; — приправы по вкусу. Приготовление: 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. 2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью ...

Читать далее »

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ

Котлеты из печени с гречкой — отличный семейный обед, закуска или перекус. Они даже могут быть самостоятельным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень куриная — 400 г Гречка — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Яйцо куриное — по потребности Масло растительное — 3-4 ст.л. Панировочные сухари — по ...

Читать далее »

САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»

Описание:Я не особый любитель салатов, но есть два, которые запали мне в душу. Это один из них. Салатов на сайте почти 4 тысячи, поэтому заранее прошу прощения, если кто-то разместил такой рецепт раньше. Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Ингредиенты для «Мой любимый салат»: Майонез — 0,5-1 бан. Огурец (маринованные, среднего размера) — 3-4 ...

Читать далее »

Салат «Корейская курица»

Ингредиенты: -Куриное филе — 2 шт; -Капуста свежая — 300 г; -Морковь — 200 г; -Укроп — 1/2 пуч.; -Петрушка — 1/2 пуч.; -Майонез — 3 ст. л.; -Соль, перец ; Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить ...

Читать далее »

Салат сытный

400  перловки 1 большой красный сладкий перец 1 большой сладкий желтый перец 1 большая красная луковица пара огурцов 1 крупный сочный помидор оливковое масло 2-3 ст. л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока соль свежемолотый черный перец Хорошо промытую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта крупы, пробуйте. Сливаем воду и даем крупе остыть. Перцы ...

Читать далее »

Творожный торт с печеньем

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — ...

Читать далее »

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:  творог обезжиренный400гр молоко 1-1,5% 100мл какао-порошок — 20-40г мёд — грамм 30 желатин пищевой 20-25гр Приготовление:  желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, — до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Читать далее »

Торт «Австрийский Захер»

Список продуктов Основа: Яйца — 8 шт. Сахар-песок — 250 г Мука — 130 г Какао — 60 г Масло сливочное — 140 г Пропитка: Джем абрикосовый — 115 г Вода кипяченая — 100 г Ганаж (ганаш): Шоколад черный — 200 г Сливки несладкие — 230 г Как приготовить Австрийский торт захер — рецепт для истинных ценителей шоколадных тортиков. ОСНОВА: ...

Читать далее »

7 полезных хитростей для тех, у кого на кухне мультиварка

«И почему я не купила ее раньше?» Это именно тот вопрос, который задает себе каждая хозяйка, испытав новенькую мультиварку впервые. Как говорят, к хорошему мы быстро привыкаем: мультиварка совмещает функции кастрюли и пароварки, сковороды и духовки, хлебопечки и просто отличного помощника, что бы вы не задумали приготовить. Более того, еда не пригорает, а мыть чашу — одно удовольствие, не побоюсь ...

Читать далее »

Вкусный салат «Меркурий»

Ингредиенты: Чернослив 10-15 штук, Курица вареная 300-400 гр., Вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, Лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, Сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов ...

Читать далее »