Кулинария

Наивкуснейшая картошка в духовке

Ингредиенты: -Картофель 5 крупных шт. -Лук репчатый 2 шт. -Морковь 1шт. -Специи -Томат 2-3 ст.л. -Растительное масло 2-3 ст.л. -Зелень Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать средними дольками. 2. Лук порезать крупно. 3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — она разварится. А так выглядит очень красиво. 4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. 5. Добавить растительное ...

Читать далее »

САЛАТ «МАРСЕЛЬ»

Понадобится: Куриное филе- 3 шт., Твердого сыра- 300гр, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, Пряной морковки по-корейски- 300гр, Толченых грецких орехов- 100гр, майонез сколько возьмет салатик, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Приготовление: 1. Отварить филе, остудить, нарезать. 2. Чернослив помыть, замочить минут на 10 в кипятке, воду слить, порезать полосками. 3. Яйца разделить. ...

Читать далее »

ФРАНЦУЗСКИЙ Картофель запечённый с соусом

Картофель получается НЕЖНЫМ, с ПИКАНТНЫМ, не приевшимся вкусом и потрясающим ароматом!!! Для каждого дня, праздничного стола и в дорогу с собой! Маринуем очищенные клубни картофеля среднего размера, в соусе. Для этого смешиваем: 5 столовых ложек растительного масла, 4 зубчика чеснока отжатого через пресс чесночницу; чайную ложку вашей любимой специи; чайную ложку соли; рубленную зелень укропа и петрушки. В этом маринаде ...

Читать далее »

Отличный гастробар в Санкт-Петербурге

Гастробар Too Chi приглашает клиентов из Северной столицы отведать аппетитные блюда азиатской и европейской кухни в уютной обстановке. Заведение сочетает в себе богатое меню ресторана и компанейскую атмосферу интерьера, элегантно оформленного в стиле минимализма. За три недели, прошедшие с момента открытия, гастро бар успели посетить сотни петербуржцев, которые остались довольны высоким уровнем обслуживания клиентов. На заметку посетителям Богатое меню заведения ...

Читать далее »

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление: Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока ...

Читать далее »

Салат «Сырой» из огурцов — чесночные свежие хрустящие огурчики

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли ...

Читать далее »

Салат «Марго»

Салат «Марго» — старый и вкусный салат, который всегда присутствует на каждом празднике. Любит его вся семья. и с удовольствием кушает. Ингредиенты: куриное филе 150 грамм грибы 150 грамм яйца 2 штуки картофель 2 штуки сыр 70 грамм майонез по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Приготовление: Нарежьте на полосы куриное филе (достаточно грудки от одной курицы). Нагрейте сковороду ...

Читать далее »

Жесткое мясо: техника правильного тушения

Приготовление жестких кусков мяса и отрубов старых животных не терпит суеты и спешки. Процесс этот не столько хлопотный, сколько длительный. Чтобы получить из такого мяса блюдо с мягкой консистенцией и насыщенным вкусом, его надо долго готовить при низких температурах. Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется ...

Читать далее »

Сочники с творогом-вкусный домашний рецепт

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом… Но чаще всего сочники (сочни) — это «советские» лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде: мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве ...

Читать далее »

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета! Отварной запеченный картофель от «Так Просто!» ...

Читать далее »