Кулинария

Отличный гастробар в Санкт-Петербурге

Гастробар Too Chi приглашает клиентов из Северной столицы отведать аппетитные блюда азиатской и европейской кухни в уютной обстановке. Заведение сочетает в себе богатое меню ресторана и компанейскую атмосферу интерьера, элегантно оформленного в стиле минимализма. За три недели, прошедшие с момента открытия, гастро бар успели посетить сотни петербуржцев, которые остались довольны высоким уровнем обслуживания клиентов. На заметку посетителям Богатое меню заведения ...

Читать далее »

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление: Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока ...

Читать далее »

Салат «Сырой» из огурцов — чесночные свежие хрустящие огурчики

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли ...

Читать далее »

Салат «Марго»

Салат «Марго» — старый и вкусный салат, который всегда присутствует на каждом празднике. Любит его вся семья. и с удовольствием кушает. Ингредиенты: куриное филе 150 грамм грибы 150 грамм яйца 2 штуки картофель 2 штуки сыр 70 грамм майонез по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Приготовление: Нарежьте на полосы куриное филе (достаточно грудки от одной курицы). Нагрейте сковороду ...

Читать далее »

Жесткое мясо: техника правильного тушения

Приготовление жестких кусков мяса и отрубов старых животных не терпит суеты и спешки. Процесс этот не столько хлопотный, сколько длительный. Чтобы получить из такого мяса блюдо с мягкой консистенцией и насыщенным вкусом, его надо долго готовить при низких температурах. Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется ...

Читать далее »

Сочники с творогом-вкусный домашний рецепт

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом… Но чаще всего сочники (сочни) — это «советские» лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде: мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве ...

Читать далее »

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета! Отварной запеченный картофель от «Так Просто!» ...

Читать далее »

Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты: Капуста — 400 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт Лук — 1 шт Мука цельнозерновая — 5 ст. л Разрыхлитель — 1/3 ч. л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить ...

Читать далее »

Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами

Ингредиенты: Говядина — 500 г Яйцо — 4 шт. Огурцы — 6 шт. Чеснок — 3 зубчика Грецкие орехи — 250 г Домашний майонез — 200 г Приготовление: 1. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы с чесноком. Отварные яйца натереть на крупной терке. 3. Грецкие орехи порубить и обжарить ...

Читать далее »

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты: сахар — 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды — 0,5 стакана (стакан — 250 мл) сода — 0,5 ч.л. лимонная кислота — 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый — 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, ...

Читать далее »