Кулинария

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета! Отварной запеченный картофель от «Так Просто!» ...

Читать далее »

Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты: Капуста — 400 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт Лук — 1 шт Мука цельнозерновая — 5 ст. л Разрыхлитель — 1/3 ч. л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить ...

Читать далее »

Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами

Ингредиенты: Говядина — 500 г Яйцо — 4 шт. Огурцы — 6 шт. Чеснок — 3 зубчика Грецкие орехи — 250 г Домашний майонез — 200 г Приготовление: 1. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы с чесноком. Отварные яйца натереть на крупной терке. 3. Грецкие орехи порубить и обжарить ...

Читать далее »

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты: сахар — 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды — 0,5 стакана (стакан — 250 мл) сода — 0,5 ч.л. лимонная кислота — 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый — 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, ...

Читать далее »

Картофельные зразы с мясом/с грибами

Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь! Вам потребуется: — 1 кг картошки — 2 яйца — 3 ст.л. муки Для мясной начинки: — 400 г мяса — 1 большая луковица — 1 средняя морковь — 3 ст.л. риса Для грибной начинки: ...

Читать далее »

Чернослив в шоколаде

340 ккал на 100 г Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест — это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет Чернослив 10 штук Горький шоколад 100 г Лимон 1/2 штуки Грецкие орехи 50 г Изюм светлый 40 г Мед 1 столовая ложка Время приготовления — 15 мин. 1 Промойте чернослив. Если он несвежий ...

Читать далее »

Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты: Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца Зелень, куркума Приготовление: Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока ...

Читать далее »

10 превосходных блюд из картофеля

1. Молодой картофель по-венгерски 1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать. 2. Картофельный салат с яблоками 8-10 ...

Читать далее »

Творожники

Ингредиенты: 500 г творога, 1/4 пакетика ванилина 1 яйцо 1/2 стакана муки 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки сахара 1/2 стакана сметаны Приготовление: 1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный ...

Читать далее »

Куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты: — филе куриное, 600-700 гр.; — помидоры, 3-4 шт; — любой твердый сыр; — приправы по вкусу. Приготовление: 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. 2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью ...

Читать далее »