Кулинария

Пасхальные блюда со всего мира

Пасхальный стол — один из самых богатых и щедрых праздничных столов: пасха, куличи, крашеные яйца, крестовидные булочки и голубка. Узнай с чем встречают праздник Пасхи в разных странах. Творожная пасха. Сладкий творожный десерт. В одной статье, посвященной православной кухне, я прочитала, что существует более сотни рецептов и три способа ее приготовления. Коломба ди паскуа (Colomba di Pasqua) — сладкий сдобный ...

Читать далее »

Кисломолочные продукты в повседневности

Ежедневное потребление кисломолочной продукции очень важно. Вместе с ней в организм попадают полезные бактерии и микроорганизмы, которые благотворно влияют на состояние микрофлоры. Простокваша, творог, овечий сыр, сметана, и прочие аналогичные продукты имеют множество свойств, приносящих пользу внутреннему и внешнему состоянию человека. Именно кисломолочная продукция помогает организму быстро обменивать вещества, выводить токсины и микробы. Почему кисломолочные продукты нужны организму? Польза кисломолочной ...

Читать далее »

Варенье из грецких орехов

В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным. Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый продукт в итоге получается черным.

Читать далее »

Льняная каша

Льняная кашаявляется диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления. В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же это блюдо не столь распространено.

Читать далее »

Как растопить шоколад?

В этой статье мы расскажем, как растопить шоколад. Есть несколько способов. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом. Оговоримся заранее, однородной масса получится только в том случае, если во время процесса в шоколад не попадет вода.

Читать далее »

Салат из кольраби

Кольраби с немецкого переводится как «капуста-репа». Внешне овощ напоминает репу с очень приятной, чуть сладковатой на вкус мякотью. Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня.

Читать далее »

Таратор

Таратор– летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии. Его основные ингредиенты – несладкий жирный йогурт, огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло (как правило — оливковое), вода, специи и соль. Иногда в блюдо также добавляют редис.

Читать далее »

Консоме

Консоме— осветлённый говяжий или куриный бульон. Нередко его называют «двойным», потому что сначала она варится на кости, а потом на фарше. Готовится консоме как обычный мясной бульон с добавлением стандартных ингредиентов – лука, моркови, специй и трав по вкусу и т.д.

Читать далее »

Кугелис

Кугелис — литовское национальное блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, сало, яйца, молоко и лук. В качестве приправы используют чёрный перец, майоран или лавровый лист. Проще говоря, кугелис — это картофельная запеканка. Это очень вкусное и сытное

Читать далее »

Лапша соба

Лапша соба— это лапша коричнево-серого цвета из гречневой муки, национальное блюдо Японии, которое известно с середины шестнадцатого века. Как правило, подаётся к столу охлаждённым без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Читать далее »