Маковый пирог

С творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой… Вкуснотища!
Пишите рецепт, обязательно повторяйте, он эффектный и вкусный!

Вам потребуется:

для основы:

200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр мягкого творога
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара

для макового крема:
500 мл молока
250 гр молотого мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр сметаны

для сметанной заливки:
200 гр сметаны
3 яйца
50 гр сахара
1 ст л сгущенного молока

Как готовить:

1. Для основы: в глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, туда же холодное масло и творог, превращаем смесь в крошку. Добавляем сахар, яйцо, быстро замешиваем тесто,
убираем его минут на 15-20 в морозильную камеру.

2. Для крема: в кастрюлю с толстым дном молоко, масло, мак, сахар, манку. Ставим на огонь и начинаем варить, постоянно помешивая, смесь должна загустеть. Добавляем в нее сметану, тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 175С. Форму 23-25 см застелить пергаментом.
Тесто-основу раскатать,часто наколоть вилкой и уложить в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки. Выкладываем на нее маковый крем и убираем в духовку минут на 20.

4. Тем временем готовим сметанный крем: белки отделяем от желтков, желтки взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Соединяем их с желтками и сметанной.

5. Температуру в духовке снижаем до 170 (165). Выкладываем на пирог сметанный крем и убираем выпекаться минут на 20.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*