Любимые Лимонные блинчики

Если блюдо готовить слишком часто или уплетать по несколько порций за раз, то вскоре оно надоест. И даже любимые блинчики больше не будут казаться лучшим завтраком на все времена. Когда вкус оладьев начинает восприниматься как скучный и однообразный и фирменное бабушкино варенье уже никак не спасает положение, пора переходить к «тяжелой артиллерии» и менять состав теста, добавок и дополнений, а то способ термической обработки.

Ингредиенты на 16 блинов:

Для теста:
2 чашки белой цельнозерновой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
Цедра 2 средних или 3 небольших лимонов
1/4 чашки лимонного сока
3/4 чашки молока
1 чашка греческого йогурта
2 яйца
2 ст.л. меда (или чистого кленового сиропа)
1 ч.л. ванильного экстракта

Для подачи:
Свежая клубника
Кленовый сироп

Приготовление:

В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру. Отложить. В небольшой миске объединить лимонный сок и молоко. Отложить в сторону. В большой миске смешать греческий йогурт, яйца, мед и ваниль до получения однородной массы. Добавить молоко с лимонным соком и снова перемешать. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородной массы (тесто получится очень густым). Дать постоять 5 минут.

Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Вылить тесто на горячую сковородку в расчете 1/4 чашки на блин. Жарить с одной стороны в течение 2-3 минут, до появления пузырьков. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Подавать со свежими ягодами и кленовым сиропом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*