Кулинария

Салат сытный

400  перловки 1 большой красный сладкий перец 1 большой сладкий желтый перец 1 большая красная луковица пара огурцов 1 крупный сочный помидор оливковое масло 2-3 ст. л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока соль свежемолотый черный перец Хорошо промытую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта крупы, пробуйте. Сливаем воду и даем крупе остыть. Перцы ...

Читать далее »

Творожный торт с печеньем

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — ...

Читать далее »

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:  творог обезжиренный400гр молоко 1-1,5% 100мл какао-порошок — 20-40г мёд — грамм 30 желатин пищевой 20-25гр Приготовление:  желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, — до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Читать далее »

Торт «Австрийский Захер»

Список продуктов Основа: Яйца — 8 шт. Сахар-песок — 250 г Мука — 130 г Какао — 60 г Масло сливочное — 140 г Пропитка: Джем абрикосовый — 115 г Вода кипяченая — 100 г Ганаж (ганаш): Шоколад черный — 200 г Сливки несладкие — 230 г Как приготовить Австрийский торт захер — рецепт для истинных ценителей шоколадных тортиков. ОСНОВА: ...

Читать далее »

7 полезных хитростей для тех, у кого на кухне мультиварка

«И почему я не купила ее раньше?» Это именно тот вопрос, который задает себе каждая хозяйка, испытав новенькую мультиварку впервые. Как говорят, к хорошему мы быстро привыкаем: мультиварка совмещает функции кастрюли и пароварки, сковороды и духовки, хлебопечки и просто отличного помощника, что бы вы не задумали приготовить. Более того, еда не пригорает, а мыть чашу — одно удовольствие, не побоюсь ...

Читать далее »

Вкусный салат «Меркурий»

Ингредиенты: Чернослив 10-15 штук, Курица вареная 300-400 гр., Вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, Лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, Сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов ...

Читать далее »

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 500 г Натуральный йогурт — 300 г Киви — 3 шт Желатин — 30 г Вода — 1 ст Подсластитель — по вкусу Приготовление: Творог и йогурт смешайте блендером до однородной массы. Добавьте подсластитель. Залейте желатин стаканом питьевой воды. Порежьте очищенные киви, желательно, колечками. Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы ...

Читать далее »

Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты: Крабовые палочки­ 500 г Яйца вареные ­ 5 шт. Кукуруза ­ 1 банка Огурцы свежие ­ 200 г Майонез ­ 180 г Соевый соус ­ 10 г Чеснок ­ 3 зубчика Петрушка свежая ­ 1 пучок Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом ...

Читать далее »

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. 300г копченой курицы 4 яйца 1 плавленый сырок «Дружба» Картофель 2 шт. Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый ...

Читать далее »

Ажурные блинчики

Идеальный рецепт, всегда получаются 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной ложки соды Столовая ложка сахара 4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.

Читать далее »