Кулинария

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

1. Салат «Быстро и вкусно» Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат ...

Читать далее »

Творожная запеканка

Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте! Количество порций: 3-4 порции Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 грамм Крупа манная — 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм Яйцо — 1 штука Сода — чайной ...

Читать далее »

Любимые Лимонные блинчики

Если блюдо готовить слишком часто или уплетать по несколько порций за раз, то вскоре оно надоест. И даже любимые блинчики больше не будут казаться лучшим завтраком на все времена. Когда вкус оладьев начинает восприниматься как скучный и однообразный и фирменное бабушкино варенье уже никак не спасает положение, пора переходить к «тяжелой артиллерии» и менять состав теста, добавок и дополнений, а то ...

Читать далее »

Цыганский острый суп

Ингредиенты: Болгарский перец — 2 шт. Говядина — 250 г Свинина — 250 г Картофель — 4 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Красный острый перец — по вкусу Вино красное сухое — 1 стак. Бекон копченый — 200 г Помидоры или томатная паста — 2 ст. л. Фасоль консервированная в соусе — 250 г ...

Читать далее »

Пасхальные блюда со всего мира

Пасхальный стол — один из самых богатых и щедрых праздничных столов: пасха, куличи, крашеные яйца, крестовидные булочки и голубка. Узнай с чем встречают праздник Пасхи в разных странах. Творожная пасха. Сладкий творожный десерт. В одной статье, посвященной православной кухне, я прочитала, что существует более сотни рецептов и три способа ее приготовления. Коломба ди паскуа (Colomba di Pasqua) — сладкий сдобный ...

Читать далее »

Кисломолочные продукты в повседневности

Ежедневное потребление кисломолочной продукции очень важно. Вместе с ней в организм попадают полезные бактерии и микроорганизмы, которые благотворно влияют на состояние микрофлоры. Простокваша, творог, овечий сыр, сметана, и прочие аналогичные продукты имеют множество свойств, приносящих пользу внутреннему и внешнему состоянию человека. Именно кисломолочная продукция помогает организму быстро обменивать вещества, выводить токсины и микробы. Почему кисломолочные продукты нужны организму? Польза кисломолочной ...

Читать далее »

Варенье из грецких орехов

В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным. Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый продукт в итоге получается черным.

Читать далее »

Льняная каша

Льняная кашаявляется диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления. В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же это блюдо не столь распространено.

Читать далее »

Как растопить шоколад?

В этой статье мы расскажем, как растопить шоколад. Есть несколько способов. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом. Оговоримся заранее, однородной масса получится только в том случае, если во время процесса в шоколад не попадет вода.

Читать далее »

Салат из кольраби

Кольраби с немецкого переводится как «капуста-репа». Внешне овощ напоминает репу с очень приятной, чуть сладковатой на вкус мякотью. Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня.

Читать далее »