Кулинария

Салат «Африка»

Предлагаем вам очередной рецепт очень легкого салата со свежими овощами, фруктами, а также с курицей, который имеет очень необычный вкус. Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»! Ингредиенты: Куриное филе 500 г Яйцо 3 шт. Киви 3 шт. Яблоко 1 шт. Твердый сыр 150 г Морковка по-корейски 100 г Майонез по вкусу Соль по вкусу ...

Читать далее »

Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей

Яичница в облаках – новый хит Инстаграма, который определенно стоит того, чтобы обратить на него внимание. И вот почему: Сейчас можно найти уже тысячи рецептов усовершенствованной яичницы, и все пользователи отмечают, что это очень вкусно и красиво! Все что нужно, чтобы ее приготовить – всего 1 яйцо; Все, что придется сделать – взбить белок в пену и запечь яйцо в ...

Читать далее »

Секреты чаепития: как правильно заваривать разные сорта чая

Зачастую мы не задумываемся о том, правильно ли завариваем чай, и пьем его просто по привычке. Тем временем, если знать несколько простых секретов, можно превратить обычный чай в уникальный «бальзам для души и тела» (как его называют на Востоке), который подарит наслаждение, пользу для здоровья и богатый вкус. Советы для заваривания лучшего чая Идеальная вода для чая – мягкая, с ...

Читать далее »

Суп, который не повредит вашей фигуре

Сложно найти более легкое, полезное для здоровья, простое в приготовлении блюдо, чем суп из цветной капусты. Этот супчик понравится женщинам, которые берегут фигуру, но не хотят морить себя голодом, ведь он сытный, но низкокалорийный. Его оценят те, кто придерживаются здорового питания – овощной состав супа богат витаминами, а минимальная термическая обработка и отсутствие искусственных добавок позволяют употреблять этот суп в детском ...

Читать далее »

Брокколи с куриной грудкой

Ингредиенты:  Брокколи — 1/2 шт. Куриная грудка — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление:  1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). 2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. ...

Читать далее »

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, ...

Читать далее »

Творожные сырки (без консервантов)

Вам потребуется: 200 гр творога 2 ст.л. сахарной пудры (без горки) 30 гр сливочного масла 80 гр шоколада 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение Как готовить: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала ...

Читать далее »

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой ...

Читать далее »

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты: -Куриное филе или куриная грудка — 600 гр -Картофель — 400 гр -Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы) -Перец болгарский — 3 шт -Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров) -Помидоры — 600 гр -Чеснок — 2 зубчика -Лавровый лист — 2 шт -Масло растительное — 3 столовые ложки -Соль — по вкусу -Перец черный молотый ...

Читать далее »

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

1. Салат «Быстро и вкусно» Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат ...

Читать далее »