Кулинария

Картофельные зразы с мясом/с грибами

Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь! Вам потребуется: — 1 кг картошки — 2 яйца — 3 ст.л. муки Для мясной начинки: — 400 г мяса — 1 большая луковица — 1 средняя морковь — 3 ст.л. риса Для грибной начинки: ...

Читать далее »

Чернослив в шоколаде

340 ккал на 100 г Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест — это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет Чернослив 10 штук Горький шоколад 100 г Лимон 1/2 штуки Грецкие орехи 50 г Изюм светлый 40 г Мед 1 столовая ложка Время приготовления — 15 мин. 1 Промойте чернослив. Если он несвежий ...

Читать далее »

Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты: Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца Зелень, куркума Приготовление: Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока ...

Читать далее »

10 превосходных блюд из картофеля

1. Молодой картофель по-венгерски 1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать. 2. Картофельный салат с яблоками 8-10 ...

Читать далее »

Творожники

Ингредиенты: 500 г творога, 1/4 пакетика ванилина 1 яйцо 1/2 стакана муки 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки сахара 1/2 стакана сметаны Приготовление: 1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный ...

Читать далее »

Куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты: — филе куриное, 600-700 гр.; — помидоры, 3-4 шт; — любой твердый сыр; — приправы по вкусу. Приготовление: 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. 2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью ...

Читать далее »

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ

Котлеты из печени с гречкой — отличный семейный обед, закуска или перекус. Они даже могут быть самостоятельным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень куриная — 400 г Гречка — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Яйцо куриное — по потребности Масло растительное — 3-4 ст.л. Панировочные сухари — по ...

Читать далее »

САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»

Описание:Я не особый любитель салатов, но есть два, которые запали мне в душу. Это один из них. Салатов на сайте почти 4 тысячи, поэтому заранее прошу прощения, если кто-то разместил такой рецепт раньше. Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Ингредиенты для «Мой любимый салат»: Майонез — 0,5-1 бан. Огурец (маринованные, среднего размера) — 3-4 ...

Читать далее »

Салат «Корейская курица»

Ингредиенты: -Куриное филе — 2 шт; -Капуста свежая — 300 г; -Морковь — 200 г; -Укроп — 1/2 пуч.; -Петрушка — 1/2 пуч.; -Майонез — 3 ст. л.; -Соль, перец ; Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить ...

Читать далее »

Салат сытный

400  перловки 1 большой красный сладкий перец 1 большой сладкий желтый перец 1 большая красная луковица пара огурцов 1 крупный сочный помидор оливковое масло 2-3 ст. л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока соль свежемолотый черный перец Хорошо промытую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта крупы, пробуйте. Сливаем воду и даем крупе остыть. Перцы ...

Читать далее »