Кулинария

Кисломолочные продукты в повседневности

285023

Ежедневное потребление кисломолочной продукции очень важно. Вместе с ней в организм попадают полезные бактерии и микроорганизмы, которые благотворно влияют на состояние микрофлоры. Простокваша, творог, овечий сыр, сметана, и прочие аналогичные продукты имеют множество свойств, приносящих пользу внутреннему и внешнему состоянию человека. Именно кисломолочная продукция помогает организму быстро обменивать вещества, выводить токсины и микробы. Почему кисломолочные продукты нужны организму? Польза кисломолочной ...

Читать далее »

    Варенье из грецких орехов

    b4c47b063580772090576d00847f7425

    В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным. Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый продукт в итоге получается черным.

    Читать далее »

      Льняная каша

      3b635652b571df4248f30d5001954117

      Льняная кашаявляется диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления. В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же это блюдо не столь распространено.

      Читать далее »

        Как растопить шоколад?

        666051e1a08150241d1024fae88c5316

        В этой статье мы расскажем, как растопить шоколад. Есть несколько способов. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом. Оговоримся заранее, однородной масса получится только в том случае, если во время процесса в шоколад не попадет вода.

        Читать далее »

          Салат из кольраби

          2c1f615a71be82d42b1f69bfb93ef3ab

          Кольраби с немецкого переводится как «капуста-репа». Внешне овощ напоминает репу с очень приятной, чуть сладковатой на вкус мякотью. Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня.

          Читать далее »

            Таратор

            47a7ba85501cf0cc3d13cf384024dae7

            Таратор– летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии. Его основные ингредиенты – несладкий жирный йогурт, огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло (как правило — оливковое), вода, специи и соль. Иногда в блюдо также добавляют редис.

            Читать далее »

              Консоме

              dff588a18afeb184cf7f0b276a720c53

              Консоме— осветлённый говяжий или куриный бульон. Нередко его называют «двойным», потому что сначала она варится на кости, а потом на фарше. Готовится консоме как обычный мясной бульон с добавлением стандартных ингредиентов – лука, моркови, специй и трав по вкусу и т.д.

              Читать далее »

                Кугелис

                e6e84b8de85c0aa313c2bf89fabd8570

                Кугелис — литовское национальное блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, сало, яйца, молоко и лук. В качестве приправы используют чёрный перец, майоран или лавровый лист. Проще говоря, кугелис — это картофельная запеканка. Это очень вкусное и сытное

                Читать далее »

                  Лапша соба

                  d14d75fde85d34694c4aabb420b92a08

                  Лапша соба— это лапша коричнево-серого цвета из гречневой муки, национальное блюдо Японии, которое известно с середины шестнадцатого века. Как правило, подаётся к столу охлаждённым без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

                  Читать далее »

                    Вишневый кисель

                    3d46ff1476bea4a75c4231873401db24

                    Кисель — сладкий желеобразный напиток, который готовят из свежих и сушеных ягод и фруктов, соков, варенья, сиропов, молока с добавлением картофельного либо кукурузного крахмала или зерновой закваски. Он очень питателей, калориен. Стоит отметить, что после термический

                    Читать далее »